Jumat, 18 Agustus 2017

Cerita Tentang Kotak Mainmainan.

Hampir 3 tahun lalu, secara sengaja nggak sengaja saya memulai Kotak Mainmainan. Awalnya karna ngerasa Dantra udah butuh 'mainan' makannya saya suka nyari-nyari peritilan ini itu yang rasanya bisa buat dipake main.

Dalam hal mainan anak, saya tipikal yang sebisa mungkin ngehindarin mainan yang ada baterai nya. Kenapa? karna mainan dengan baterai ini cenderung 'aktif', ketika mainan yang aktif, saya rasa si anak akan lebih pasif. Bukannya nggak punya sih, punya mainan dengan baterai tapi cenderung lebih sedikit jumlahnya. 

Sejak mulai nyari-nyari mainan itu, sedikit-sedikit jadi belajar juga soal Montessori, yang kurang lebih intinya, berusaha menggunakan indera anak sebanyak mungkin dalam proses bermain dan belajar. Lucu-lucu banget, apalagi, karna si Montessori ini salah satunya menyentil indra penglihatan anak, yaaaang berujung pada.. warna warni! Liat IG ibu-ibu yang udah punya anak-anak lebih gede juga keren-keren banget, jadi makin semangat buat main dirumah.

Nah karna dari dulu emang udah hobi ngubek ngubek toko/ supermarket/ pasar dll jadi saya suka hunting apa aja yang kira kira bisa dipake buat main dan belajar anak. Dapet lah berbagai macam perintilan yang rasanyaaaaa agak susah buat didapetin orang, apalagi ibu-ibu dengan bayi/toddler yang terbatas mau kesana kemari.

Well, akhirnya sy coba-coba buat bikin IG Kotak Mainmainan alias online shop sis! Ternyataa... berlanjut sampai hampir 3 tahun ini...
Kira-kira begini isinya..


 

 

 

 

Nggak tahan kaaaan warna warni bangeeet. Entah sampai kapan nih bertahan, tapi yang jelas sampe sekarang saya masih nikmatin hunting barang, bungkus-bungkusin kecil-kecil, ngobrol sama pembeli, sampe mastiin barang keterima dan pembeli senang :)

Selamat 72 Tahun, Indonesia!

Hari ini Indonesia ulang tahun ke 72. 
Well, semoga tahun-tahun kedepan bisa jadi lebih baik. Lebih banyak orang-orang ber-aura positif yang naik, lebih banyak energi-energi positif yang berkembang. Indonesia Jaya!


Photo taken at Pangandaran Beach, West Java, Indonesia. April 2012.


Sabtu, 12 Agustus 2017

Enlightening Parenting: The Importance of Outdoor Playing, with Edith van Der Meer.

Jadi kemaren ngedengerin seminar kecil gitu di Jejakecil, acaranya Jejakecil sama Jagad Alit. Edith ini tampaknya ngedalamin early education di New Zealand, praktisi juga, pahamnya lebih ke Waldorf. Sepanjang yang saya tangkep (dan baca di beberapa sumber) paham Waldorf ini sangat mengedepankan common sense anak, lebih deket ke alam, dan 'no instructions' untuk stage pertama (1-7 tahun). Bagus banget pahamnya, harus belajar lebih banyaaaakk.














Ngedengerin Edith ngomong kemaren ngingetin saya beberapa hal, salah satunya adalah harus lebih sering main diluar! yang kadang nggak bisa gitu terus ya karna kita orang tua juga punya seabrek kerjaan. Tapi mungkin yaaaa, harus lebih diusahakan!

Terus yang paling saya inget lagi adalah "Boredom = new ideas comes" Jadi bikin anak-anak ada di kondisi bosen. Bosen karna ibu atau ayahnya lagi 'sibuk' ngerjain sesuatu, kalo contohnya sih kayak sibuk berkebun, atau nyeterika. Nah si anak akan cepet bosen dan nyari ide sendiri buat main. Karna anak itu emang udah nalurinya main terus :)



Kamis, 03 Agustus 2017

Curhat Dulu.

Sebagai ibu-ibu baru (iya, 3 tahun itu bahkan masih kerasa baru) terkadang pikiran saya masih ajaaa bolak-balik. Bolak balik gimana caranya buat nyeimbangin kehidupan ini. Hahhahhaaha.
Mungkin banyak ibu-ibu yang cepet bisa nyesuaiin diri dengan keadaan yah, tapi buat saya yang banyak mau ini kok rasanya susaaaaah banget. Masi aja kepikiran ini-itu, pengen ngelakuin ini-itu yang sekarang ini harusnya mungkin ditahan dulu.

Disatu sisi, kadang seneng bisa ada di deket anak terus. Bisa meratiin perkembangannya, liat kapan dia jalan, denger kata-katanya sejak pertama, mainnn sama anak, dan tentunya nenggepin nangis-marah-tantrumnya juga yah :P

Tapi disisi lain, bok, mamak ternyata masih butuh aktualisasi diri hahahhahha. Masih pengen ngasdos, pengen kekampus lama-lama ngga mikirin harus cepet pulang, pengen dagang, pengen ngobrol ngalor ngidul di cafe sama temen-temen, pengen keliling supermarket ngga ada yang ngintil, pengen nonton bedua sambil pacaran, daaaaaan seterusnya.. hehe

Yeah that's life.

Bersyukur kok, tapi suka keceplosan aja curhat wae. Hahhahhaha.

Sabtu, 18 Maret 2017

Singapore Short Gateway. Day 1.



Akhirnya setelah lama nggak liburan, sayah liburan, ke Singapur, ahhaha yaudah lah ya, yang penting liburan. Dantra dititip ke mamah, papah, dan kijing. Paspor yang lama mati akhirnya idup lagi 😂  4 taun ternyata, paspor saya mati. hahhaha.
Ini sebenernya liburan DP (Desain Produk) yang udah lama ketunda, yang semuanya banyak mau kesini kesana setelah beberapa tahun akhirnya diputuskan berangkat ke Singapur, yang ikut asdos sama dosen. Yuk mariii..

---

Berangkat pagi dari Husein.



lalu sampe di Changi.



Sampe deket hotel, ternyata persis di jalan depan hotel lagi dibangun. Jadi di blok cuma bisa buat jalan kaki aja. Tapi untung suara pembangunannya ternyata nggak sampe ke dalam kamar (ajaib pisan), daaaan karna cewenya cuma saya, Bu Nedina dan dua anaknya, jadi dapet kamar sendiri! horeee!























Istrahat bentar lalu mulai jalan deh.
Makan dulu di Al-Jilani, yang lumayan deket sama hotel.



Setelah sekian lama ngga nginjek Singapur, ternyata sekarang gini. Deket deket Bras Basah banyak bangunan tua yang diwarnaiiiin, hiks kok asa sayang yaaaa. Biar heiitss kayaknya ah euy.






Merlion dan Esplanade ternyata rameee banget, abis leyeh-leyeh bentar akhirnya kita putuskan buat liat Garden By The Bay, jalan dulu..




Okay day 1 is over, sebelum beneran pulang sempet mampir-mampir dulu sebentar..

Selamat Minggu Siang!

Oke deh me time kali ini didedikasikan buat nulis blog lagi, hehe.
Karna jarang jarang banget nulis blog, jadi yaaaa tampaknya harus update dulu kehidupan jaman sekarang kayak apa :P
Dantra udah hampir 3 taun, ya ampun. Udah bisa ngomong, part yang bikin saya seneng karna mulai aneh aneh kelakuannya. Aneh kadang lucu kadang ngeselin, tapi ya, at least diumur segini udah bisa komunikasi dua arah. Jadi beneran bisa maen bareng.

Well selain ngurus anak, mhhh, masi ngasdos dua mata kuliah semester ini. Kekampus antara seminggu sekali atau dua kali. Disamping itu...

Dagang!
Yak tampaknya yang ini belom pernah diceritain di blog padahal udah setaun lebih dagang. Dagang ini sebenernya yang nyita waktu nomer dua (nomer satu Dantra), tapi masi terus dijalanin karna kayaknya saya enjoy sama kegiatan ini, sebagian bisa dilakuin sambil ngurus anak, sambil dirumah.

Nanti satu-satu diceritain yakkk...

---

Jadi kenapa tiba tiba nulis blog lagi?? karna terbakaaarrrr liat blog nya Sazki yang masi aja aktif, oke challenge accepted ya Saz, gue mau nulis lagi! (Semoga tercapai.. hahhahhaa)
Sebenernya kenapa sih susah banget nulis blog jaman sekarang, selain karna sekarang ada anak dan anak mertua yang harus diurus tentunya, saya pikirrr begini:

1. Sekarang ada Facebook dan IG (dan Path dan lain lain tentunya), which is sekarang lebih hip dibanding blog. Daaannn... lebih mudah buat nge share gambar dibanding nulis, ya nggak sih?
2. (Masalah gue) Pake smartphone, foto banyak (bangettt), jadi numpuk di smartphone, nggak kayak dulu jaman aktif ngeblog yang saya bawa bawa adalah camera digital, yang foto nya aktif dipindahin karna ngeliatnya enakan dari komputer atau laptop kann. Nah sekarang, kalo nge blog harus transfer atau email foto dulu ke laptop, baru nulis dan upload.
3. (Masalah gue, lagi) Agak picky milih foto. Karna emang sukanya blog post muncul dengan foto yang lumayan banyak, jadi seringnya kebanyakan milih milih foto terus ngga jadi ngepost. haahha

Tapi aku cinta blog, yuk nulis lagiii..

Minggu, 12 Maret 2017

I'm back (maybe)

Hahahhahha.
Apasih setiap liat ada orang lain yang baru update blog langsung kepengen update blog lagi, hahhaha. bertahan satu hari terus nggak inget mau posting lagi :P

Udah 2017 sekarang astaga.
Hidup sayah akhir akhir ini dipenuhin dengan ngurus anak (+suami), dagang, sama ngasdos, sama dagang lagi. hahahha iya kebanyakan dagangnya :P

Moga moga besok bisa update blog lagi. amin. hihihih

Minggu, 08 Mei 2016

Jalan-jalan sore.

Ini gara-gara terlalu bosen dirumah, dan akhirnya kita jalan-jalan sore ke sekeliling komplek :D


Rabu, 04 Mei 2016

Bikin Galaxy Bottle.

Beberapa bulan lalu, liat banyak tutorial bikin galaxy jar, akhirnya nyobain sendiri deh. Karna punyanya botol plastik jadi aja galaxy bottle. heheh.

Tadinya mau bikin pas Dantra tidur, tapi baru nyiapin bahan eh anaknya bangun, ternyata malah dia tertarik banget dan udah bisa ikutan bikin, horeeeee